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Rezepte Sommerliche Zucchetti Quiche

Quiche mit Zucchetti

Frisch aus dem Ofen! Heute gibt es eine sommerliche Quiche mit Zucchetti, die sich unkompliziert vorbereiten lässt und herrlich zu Salat schmeckt. Achja: Und natürlich haben wir auch die perfekte Salatsauce dazu! 🙂

Sommerliche Zucchetti Quiche

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø
Für den Teig:
...alternativ kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden, z.B. von Betty Bossi.
150 g Mehl
1/4 Teelöffel Salz mischen.
50 g kalte Butter in Würfeln schneiden, dazugeben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
0.75 DL Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig leicht mehlen und rund, ca. 3mm dick auf einem Backpapier auswallen. Das Backpapier und den Teig in eine Wähenform legen und das überhängende Backpapier mit einer Schere abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag:
1 Zwiebel rüsten, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen.
1 Zucchetti waschen, Stiel entfernen und in dünne Scheiben scheiden. Die Zucchettischeiben über die Zwieblen auf den Kuchenteig legen und mit
etwas Salz würzen.
2 Eier in einem hohen Gefäss verquirlen.
2 DL Hafermilch oder Halbrahm dazugeben.
2 Knoblauchzehen rüsten und fein hacken. Ebenfalls in das Gefäss geben und den Guss mit
Muskatnuss
Salz und Pfeffer würzen.
10 Zweige Thymian zupfen.
1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden und beide Kräuter ebenfalls unter den Guss mischen. Danach den Guss über die Zucchettischeiben giessen. Die Quiche anschliessend im Ofen bei 180 Grad rund 30 Minuten und mit Unterhitze weitere 5 Minuten backen, damit der Boden schön gebräunt ist. Danach die Quiche rausnehmen und mit
etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salat servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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