Frisch aus dem Ofen! Heute gibt es eine sommerliche Quiche mit Zucchetti, die sich unkompliziert vorbereiten lässt und herrlich zu Salat schmeckt. Achja: Und natürlich haben wir auch die perfekte Salatsauce dazu! 🙂
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø | |
Für den Teig: | |
...alternativ kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden, z.B. von Betty Bossi. | |
150 g Mehl | |
1/4 Teelöffel Salz | mischen. |
50 g kalte Butter | in Würfeln schneiden, dazugeben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben. |
0.75 DL Wasser | dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig leicht mehlen und rund, ca. 3mm dick auf einem Backpapier auswallen. Das Backpapier und den Teig in eine Wähenform legen und das überhängende Backpapier mit einer Schere abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
Für den Belag: | |
1 Zwiebel | rüsten, in feine Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. |
1 Zucchetti | waschen, Stiel entfernen und in dünne Scheiben scheiden. Die Zucchettischeiben über die Zwieblen auf den Kuchenteig legen und mit |
etwas Salz | würzen. |
2 Eier | in einem hohen Gefäss verquirlen. |
2 DL Hafermilch oder Halbrahm | dazugeben. |
2 Knoblauchzehen | rüsten und fein hacken. Ebenfalls in das Gefäss geben und den Guss mit |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | würzen. |
10 Zweige Thymian | zupfen. |
1/2 Bund Schnittlauch | fein schneiden und beide Kräuter ebenfalls unter den Guss mischen. Danach den Guss über die Zucchettischeiben giessen. Die Quiche anschliessend im Ofen bei 180 Grad rund 30 Minuten und mit Unterhitze weitere 5 Minuten backen, damit der Boden schön gebräunt ist. Danach die Quiche rausnehmen und mit |
etwas Olivenöl | beträufeln. Mit Salat servieren. |
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