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Rezepte Zucchetti Parmigiana

Parmigiana mit Zucchetti

Jetzt wächst das Gemüse wieder in Hülle und Fülle.

Zucchetti haben zwischen Mai und Oktober Saison. Da das Gemüse wenig Eigengeschmack hat, lässt es sich in nahezu allen Variationen zubereiten – wie zum Beispiel mit diesem Rezept als Auflauf.

Aber auch wenn die Zucchetti fast keinen eigenen Geschmack haben und mehrheitlich aus Wasser bestehen, sind sie äusserst gesund. So sind sie etwa reich an Eiweiss, Ballaststoffen, Natrium, Kalium und Kalzium. Zudem spendet Zuccheti Vitamin A und E.

Übrigens: Zucchetti können auch eingekocht werden. Bei Bio Mio machen wir das mit einem Aceto Balsamico und Curry. Und im Anschluss essen wir sie zu einem feinen Raclette – im Sommer (okay, vielleicht nicht bei 36 Grad:)) und im Winter.

Zucchetti Parmigiana

Hauptgericht für 2 Personen

1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
wenig Öl in eine Bratpfanne geben und Zwiebeln glasig dünsten. Gehackter Knoblauch hinzugeben.
1 Dose Pelati gewürfelt öffnen und in die Bratpfanne geben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
1 grosse oder 2 kleine Zucchetti waschen und der Länge nach in 5mm dicke Scheiben schneiden. Mit
wenig Öl in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten, bis sie gut Farbe haben und fast gar sind. Danach mit einem Teil davon den Boden einer Gratinform belegen und mit
etwas Salz bestreuen. Mit Tomatensauce bedecken.
1 Mozzarella rund in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon über die Zucchetti und Tomatensauce in der Gratinform geben. Danach mit einer weiteren Schicht Zucchetti, Salz, Tomatensauce weiterfahren und mit Mozzarella abschliessen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca 30min. backen bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

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