Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Lauwarmer Zucchetti-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Lauwarmer Zucchetti-Salat

Ihren Namen verdankt die Zucchetti den Italienern. Er bedeutet soviel wie „kleiner Kürbis“ („zucca“ ist der Kürbis).

Zucchetti sind reich an Vitaminen, haben einen hohen Wassergehalt und wenig Kalorien. Sie lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten und schmecken einfach herrlich – etwa auch als lauwarmer Salat!

Lauwarmer Zucchetti-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Hauptgericht für 2 Personen

1 bis 2 Zucchetti gut waschen, längs vierteln und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
1 Zwiebel schälen und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten. Zucchetti dazugeben und mitdünsten, bis die Zucchetti bissfest sind.
1 Tomate halbieren und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten.
1/2 EL Tomatenpüree unter das Gemüse mischen und mit
Salz und Pfeffer
wenig Chili
etwas fein gehacktem Basilikum abschmecken. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und mit
ein paar Mozzarellabällchen garnieren.

Bio Mio-Rezepte