Was macht einen guten Salat aus? Natürlich die Salatsauce!
Salat hat aber auch den Vorteil, dass er schnell zubereitet und erst noch gesund ist. Umso besser, wenn die Salatsauce dann schon griffbereit steht!
Vorspeise für 4 Personen
Für 1 Liter Salatsauce: | |
2 DL Apfelessig | |
1 DL Apfelsaft | |
50g Senf | |
2 EL Birnel | mit dem Schwingbesen mischen und mit |
etwas Salz | |
wenig Pfeffer | würzen. |
2 DL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
3 DL Rapsöl | langsam dazugeben und einrühren, bis eine schöne Bindung entsteht. Die Sauce anschliessend in eine gut verschliessbare Flasche füllen. Im Kühlschrank kann die Sauce mehrere Wochen aufbewahrt werden. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.