Wenn im Garten alles wächst, ist Caponata das ideale Rezept, um möglichst viel Gemüse zu einem herrlichen Essen zu verarbeiten.
Caponata ist ein traditionelles siziliansches Rezept. Meistens wird es kalt als Antipasta serviert. Allerdings: Das Gemüse schmeckt auch wunderbar warm als Beilage zu Pasta und gebratenem oder gegrilltem Fisch.
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne andünsten. |
1 Rüebli | schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend in Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. |
1 Zucchetti | |
1 Aubergine | |
1 Peperoni | |
1 Tomate | rüsten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Rüebli zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit |
einem Schuss Aceto balsamico | ablöschen und mit |
etwas Birnel | |
Salz | würzen. Vorsicht beim Salz, da die Kapern und Oliven ebenfalls salzig sind. |
1 TL Kapern | |
15 Oliven entsteint halbiert | dazugeben und alles mit |
etwas Olivenöl | abschmecken. Bei Bedarf |
300 g Pasta | gemäss Packungsbeilage zubereiten, unter das Gemüse mischen und mit |
Parmesan | servieren. Caponata kann aber auch kalt und ohne Teigwaren als Antipasto serviert werden. |
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