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Rezepte Caponata

Gemüse Caponata

Wenn im Garten alles wächst, ist Caponata das ideale Rezept, um möglichst viel Gemüse zu einem herrlichen Essen zu verarbeiten.

Caponata ist ein traditionelles siziliansches Rezept. Meistens wird es kalt als Antipasta serviert. Allerdings: Das Gemüse schmeckt auch wunderbar warm als Beilage zu Pasta und gebratenem oder gegrilltem Fisch.

Caponata

Hauptgericht für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
1 Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschliessend in Salzwasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
1 Zucchetti
1 Aubergine
1 Peperoni
1 Tomate rüsten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Rüebli zu den Zwiebeln geben und mitdünsten. Mit
einem Schuss Aceto balsamico ablöschen und mit
etwas Birnel
Salz würzen. Vorsicht beim Salz, da die Kapern und Oliven ebenfalls salzig sind.
1 TL Kapern
15 Oliven entsteint halbiert dazugeben und alles mit
etwas Olivenöl abschmecken. Bei Bedarf
300 g Pasta gemäss Packungsbeilage zubereiten, unter das Gemüse mischen und mit
Parmesan servieren. Caponata kann aber auch kalt und ohne Teigwaren als Antipasto serviert werden.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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