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Rezepte Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Dalken sind eine Art Pfannkuchen. Zusammen mit dem Rhabarberkompott sind sie das perfekte Dessert oder Zvieri.

Übrigens: Aus der Schale der Rhabarber lässt sich auf ganz einfache Weise  Sirup für eine erfrischende Schorle zubereiten. 

Ricottadalken mit Rhabarberkompott

Dessert für 4 Personen

Für den Kompott:
250 bis 300 g Rhabarber mit einem kleinen Rüstmesser schälen, längs halbieren und schräg in ca. 3-4 cm lange Stäbe schneiden.
15 g Butter
50 g Zucker in einer Pfanne erwärmen. Den Rhabarber beigeben und andünsten. Mit
1.5 DL Apfelsaft ablöschen und kurz aufkochen. Die Rhabarberstücke abschöpfen, beiseitestellen. Den Rhabarbersud behalten.
1/2 TL Maizena in
etwas kaltem Wasser auflösen und in den Rhabarbersud geben. Den Sud nun nochmals aufkochen und über die Rhabarberstücke geben, zur Seite stellen. Die Rhabarber 1 bis 2 Stunden ziehen lassen, bis sie weich aber nicht ganz zerfallen sind.
Für die Dalken:
170 g Ricotta in eine Schüssel geben.
2 Eier trennen und die Eigelbe zum Ricotta geben.
20 g Puderzucker
1/2 Packung Vanillezucker
2 Prisen Salz beifügen und gut mischen. Das Eiweiss zusammen mit wenig Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
50 g Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen in die Masse rühren, ohne dass sich Klumpen bilden.
Etwas Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen. Mit mit einem Suppenlöffel etwas Teig in die heisse Bratpfanne geben und ca. 7 cm grosse Küchlein beidseitig ausbacken. Bei jedem Pfannkuchen die Pfanne mit etwas Küchenpapier sauber wischen und leicht einfetten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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