Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Rhabarber Muffin

Rhabarber Muffins

Sauer macht lustig: Rhabarber enthalten reichlich Vitamin C. Dieses stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Der hohe Gehalt an Kalium sorgt zudem für eine entwässernde Wirkung und fördert den Transport von Nährstoffen in die Körperzellen. Kurzum: Rhabarber sind die perfekte Zutat für ein paar süsse Muffins!

Rhabarber Muffin

Dessert für 6 Personen

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø:
150 g weiche Butter
120 g Zucker schaumig rühren.
1 Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen und mit
1 DL Milch unter die Butter rühren.
4 Eier aufschlagen und einzel unter den Teig rühren.
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz ebenfalls daruntermischen.
3 bis 4 Stangen Rhabarber schälen, waschen und in feine Scheibe schneiden. Ebenfalls unter die Masse rühren. Die Teigmasse in die Muffinform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Bio Mio-Rezepte