Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott

Griesbrei mit Rhabarber-Apfel-Kompott

Nur schon der Gedanke an Griessbrei lässt uns in schönen Kindheitserinnerungen schwelgen.💛

Unser Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott schmeckt immer – egal, ob zum Z’morge, Z’mittag, Z’nacht oder Dessert! Dazu tut er auch der Seele gut und je nach Geschmack kannst du die Süsse variieren, indem du in den Kompott etwas mehr oder weniger Zucker gibst.

Griessbrei mit Rhabarber-Apfel Kompott

Dessert für 2 Personen

Für den Griessbrei (ergibt 2 Portionen):
4 DL Hafermilch
1 EL Agavendicksaft
1/2 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz in einer Pfanne aufkochen und anschliessend
40 g feiner Griess mit dem Schwingbesen langsam einrühren. Nochmals kurz aufkochen und den Gries zugedeckt für ca. 5 Minuten beiseitestellen. Ziehen lassen.
10 g Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen.
1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Butter mischen. Anschliessend die Butter-Ei-Mischung unter den Griessbrei mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls langsam unter den Griessbrei heben.
Für den Kompott (ergibt 4 Portionen):
2 Stangen Rhabarber (ca. 300 g) schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
1 EL Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Früchte beigeben. Mit
1 bis 2 EL Zucker bestreuen und abgedeckt auf mittlerer Stufe weichkochen. Je nach Geschmack noch etwas mehr Zucker beigeben.
1 Handvoll Mandelblättchen auf einem Backblech verteilen und bei 160 Grad im Ofen rösten, bis die Blättchen Farbe annehmen. Zum Schluss den Griessbrei in einer Schale anrichten, mit
etwas Zimt bestreuen. Mit dem Kompott und den Mandelblättchen garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte