Es ist wieder Rhabarberzeit – Yaay!! 💛
Wusstest du, dass die Rhabarber-Saison nur bis Ende Juni andauert? Jap, danach brauchen die Pflanzen eine Ruhephase, um sich für die Ernte im nächsten Jahr zu erholen.
Um die Rhabarbar-Saison voll auskosten zu können, machen wir uns deshalb gleich an das folgende Rezept. Denn sind wir ehrlich: Am besten schmecken Rhabarbern mit etwas Zucker und am liebsten in Kuchenform.🙂 Und bevor wir es vergessen: Die Schale der Rhabarber kannst du anschliessend zu einem feinen Sirup verkochen.
Dessert für 6 Personen
Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø: | |
2 bis 3 Rhabarber-Stangen | waschen, schälen und in Würfel schneiden. Übrigens: Die Schale kann zu einem feinen Sirup eingekocht werden (siehe Rezept Rhabarbersirup). Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Form mit |
Butter | bestreichen und mit |
etwas Mehl | bestäuben. |
50 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker | zu einer möglichst cremigen Masse rühren. |
2 frische Eier | aufschlagen und dazugeben. Langsam weiterrühren. |
100 g Mehl | |
1/2 Teelöffel Backpulver | mischen, löffelweise zur Masse geben und unterrühren. Den gerüsteten Rhabarber unter die Masse heben und alles in die Springform geben. Nicht erschrecken: Es sieht nach wenig Teig aus. Dieser geht aber im Ofen auf und die Rhabarber geben dem Kuchen noch Feuchtigkeit ab. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher einstechen, um zu schauen, ob der Kuchen genug gebacken ist. Bleibt nichts mehr am Zahnstocher hängen, ist er fertig. Den Kuchen abkühlen lassen und mit |
etwas Puderzucker | bestäuben. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.