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Rezepte Rhabarber Kuchen

Rhabarber Kuchen

Es ist wieder Rhabarberzeit – Yaay!! 💛

Wusstest du, dass die Rhabarber-Saison nur bis Ende Juni andauert? Jap, danach brauchen die Pflanzen eine Ruhephase, um sich für die Ernte im nächsten Jahr zu erholen.

Um die Rhabarbar-Saison voll auskosten zu können, machen wir uns deshalb gleich an das folgende Rezept. Denn sind wir ehrlich: Am besten schmecken Rhabarbern mit etwas Zucker und am liebsten in Kuchenform.🙂 Und bevor wir es vergessen: Die Schale der Rhabarber kannst du anschliessend zu einem feinen Sirup verkochen.

Rhabarber Kuchen

Dessert für 6 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø:
2 bis 3 Rhabarber-Stangen waschen, schälen und in Würfel schneiden. Übrigens: Die Schale kann zu einem feinen Sirup eingekocht werden (siehe Rezept Rhabarbersirup). Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Form mit
Butter bestreichen und mit
etwas Mehl bestäuben.
50 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker zu einer möglichst cremigen Masse rühren.
2 frische Eier aufschlagen und dazugeben. Langsam weiterrühren.
100 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver mischen, löffelweise zur Masse geben und unterrühren. Den gerüsteten Rhabarber unter die Masse heben und alles in die Springform geben. Nicht erschrecken: Es sieht nach wenig Teig aus. Dieser geht aber im Ofen auf und die Rhabarber geben dem Kuchen noch Feuchtigkeit ab. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher einstechen, um zu schauen, ob der Kuchen genug gebacken ist. Bleibt nichts mehr am Zahnstocher hängen, ist er fertig. Den Kuchen abkühlen lassen und mit
etwas Puderzucker bestäuben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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