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Rezepte Zigarillos mit Feta und Lauch

Zigarillos mit Lauch und Feta frittiert

Sie sehen aus wie Zigarren: Türkische „Sigara böreği“ sind gefüllte und meist frittierte Teigröllchen, die es in vielen türkischen Imbissen zu kaufen gibt. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm – am besten mit Salat.

Die Zigarillos machen aber auch kalt eine gute Figur. Vor allem bei einem ausgelassenen Apéro sind sie ein echter Hingucker. Und schön angerichtet erfreuen sie nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen – dank der Füllung mit Feta, Lauch und Minze.

Zigarillos mit Feta und Lauch

Snack für 4 Personen

Rezept ergibt ca. 15 Zigarillos
1/2 Lauchstange halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit
1 EL Öl in einer Bratpfanne andünsten. Mit
etwas Salz würzen. Pfanne zur Seite stellen und den Lauch abkühlen lassen.
180g Feta mit einer Gabel zerdrücken.
5 Zweige glattblättriger Peterli
12 Blätter frische Minze waschen, trocknen und fein hacken. Beides unter den Feta mischen.
1 TL geräucherter Paprika dazugeben.
1 runder Yufka Teig (z.B. Klas Jufka Blätterteig von der Migros oder Coop) in 6 Kuchenstücke schneiden. Jeweils 2 Blätter übereinander legen und am unteren Rand 2 bis 3 Teelöffel Füllung verteilen. Die Seitenränder mit
etwas Wasser bepinseln. Die Ränder einschlagen und zum Spitz aufrollen. Den Spitz ebenfalls nochmals mit
etwas Wasser bepinseln, damit sie gut zugeklebt sind und beim frittieren nicht aufgehen. Eine Bratpfanne mit
2cm Bratöl füllen und die Zigarillos kurz von beiden Seiten goldbraun backen. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen. Mit Salsa verde Tomatillo (gibt es im Globus zu kaufen) schmecken die Zigarillos besonders toll.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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