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Rezepte Lauchpesto

Pasta mit Lauchpesto

Der ganzjährig frisch vom Feld erhältliche Lauch mit seinen zahlreichen Vitalstoffen ist dafür bestens geeignet.

Lauch liefert viel Vitamin C, Vitamin K und Folsäure, zudem ist er reich an Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Zudem wirkt das Gemüse reinigend und antibiotisch.

Lauchpesto

Hauptgericht für 4 Personen

50 g geschälte Mandeln im Ofen bei 180 Grad ca. 5 min. goldbraun rösten.
1 Stange Lauch längs halbieren, gut waschen und die dunkelgrüne von der hellgrünen Schicht trennen. Sowohl den dunkelgrünen als auch den hellgrünen Teil in Streifen schneiden und getrennt voneinander in kochendem Wasser weich kochen. Den gekochten Lauch in kaltem Wasser abschrecken, damit er die Farbe behält. Zusammen mit den Mandeln und
20 g Pecorino oder geriebenem Parmesan
1.5 dl Olivenöl
Schale von 1 Bio-Zitrone zu einem Pesto pürieren.
400 g Mafaldine oder eine andere Pasta Sorte in siedendem Salzwasser kochen. Vor Ende der Kochzeit etwas Pastawasser in eine zweite Pfanne geben und zusammen mit dem Pesto und den gekochten hellen Lauchstreifen zu einer sämigen Sauce erwärmen. Die abgeschöpfte Pasta in die Sauce geben, schwenken und zum Beispiel mit
etwas Schnittlauch anrichten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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