Der ganzjährig frisch vom Feld erhältliche Lauch mit seinen zahlreichen Vitalstoffen ist dafür bestens geeignet.
Lauch liefert viel Vitamin C, Vitamin K und Folsäure, zudem ist er reich an Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Zudem wirkt das Gemüse reinigend und antibiotisch.
Hauptgericht für 4 Personen
50 g geschälte Mandeln | im Ofen bei 180 Grad ca. 5 min. goldbraun rösten. |
1 Stange Lauch | längs halbieren, gut waschen und die dunkelgrüne von der hellgrünen Schicht trennen. Sowohl den dunkelgrünen als auch den hellgrünen Teil in Streifen schneiden und getrennt voneinander in kochendem Wasser weich kochen. Den gekochten Lauch in kaltem Wasser abschrecken, damit er die Farbe behält. Zusammen mit den Mandeln und |
20 g Pecorino oder geriebenem Parmesan | |
1.5 dl Olivenöl | |
Schale von 1 Bio-Zitrone | zu einem Pesto pürieren. |
400 g Mafaldine oder eine andere Pasta Sorte | in siedendem Salzwasser kochen. Vor Ende der Kochzeit etwas Pastawasser in eine zweite Pfanne geben und zusammen mit dem Pesto und den gekochten hellen Lauchstreifen zu einer sämigen Sauce erwärmen. Die abgeschöpfte Pasta in die Sauce geben, schwenken und zum Beispiel mit |
etwas Schnittlauch | anrichten. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.