Im alten Ägypten diente der Lauch den Arbeitern als Kraftspender beim Bau der Pyramiden. Und in Rom nannte man Kaiser Neor gar“Porrophagus“ (Lauchfresser), weil ihn das Gemüse so begeisterte.
Tatsache ist, Lauch zeichnet sich durch zahlreiche positive Eigenschaften aus. Das Gemüse fördert unter anderem die Verdauung und sorgt für einen besseren, erholsamen Schlaf. Zudem enthält Lauch Probiotika. Die Baktieren verbessert die Aufnahme von Nährstoffen. Mit all diesen guten Informationen wünschen wir vor allem eines: En Guate!
Vorspeise für 2 Personen
2 kleine Lauchstangen | mit dem Strunk halbieren und unter laufendem Wasser abspülen und gut waschen. Anschliessend den Lauch schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit |
etwas Olivenöl | anbraten, bis er gar ist. |
1 Knoblauchzehe | schälen und halbieren. Für den Geschmack kurz mitbraten. Danach wieder entfernen. |
1 getrocknete oder frische Peperoncini | klein schneiden und beigeben. |
1 Apfel | waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Lauch beigeben. |
6 grüne Oliven | halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit |
1 Schuss weisser Balsamico | |
etwas Olivenöl | |
etwas Salz | abschmecken. |
20g Pecorino | in Stücke brechen und über dem Salat verteilen. Den Salat lauwarm servieren. |
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