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Rezepte Lauchsalat mit Apfel und Pecorino

Lauchsalat mit Apfel und Pecorino

Im alten Ägypten diente der Lauch den Arbeitern als Kraftspender beim Bau der Pyramiden. Und in Rom nannte man Kaiser Neor  gar“Porrophagus“ (Lauchfresser), weil ihn das Gemüse so begeisterte.

Tatsache ist, Lauch zeichnet sich durch zahlreiche positive Eigenschaften aus. Das Gemüse fördert unter anderem die Verdauung und sorgt für einen besseren, erholsamen Schlaf. Zudem enthält Lauch Probiotika. Die Baktieren verbessert die Aufnahme von Nährstoffen. Mit all diesen guten Informationen wünschen wir vor allem eines: En Guate!

Lauchsalat mit Apfel und Pecorino

Vorspeise für 2 Personen

2 kleine Lauchstangen mit dem Strunk halbieren und unter laufendem Wasser abspülen und gut waschen. Anschliessend den Lauch schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit
etwas Olivenöl anbraten, bis er gar ist.
1 Knoblauchzehe schälen und halbieren. Für den Geschmack kurz mitbraten. Danach wieder entfernen.
1 getrocknete oder frische Peperoncini klein schneiden und beigeben.
1 Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zum Lauch beigeben.
6 grüne Oliven halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit
1 Schuss weisser Balsamico
etwas Olivenöl
etwas Salz abschmecken.
20g Pecorino in Stücke brechen und über dem Salat verteilen. Den Salat lauwarm servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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