Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu lässt sich verschiedenes gebratenes Gemüse servieren – wie im unteren Rezept zum Beispiel mit feinem Broccoli.
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten für 1 Tortilla: | |
1 Zwiebel | schälen und fein hacken. |
500g Kartoffeln | waschen, allenfalls schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. |
Etwas Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Kartoffelscheiben mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen. Die Kartoffeln sollten nicht braun werden. Hitze nach der Hälfte der Zeit etwas reduzieren. Mit |
Salz | würzen und auf die Seite stellen. |
5 Eier | verquirlen. Mit |
einer Prise Salz | |
etwas Pfeffer | würzen. Den Guss über die noch warme Kartoffel-Zwiebelmischung geben und 15 Minuten einziehen lassen. In einer Bratpfanne |
etwas Öl | erhitzen und die Kartoffeln-Mischung auf mittlerer Stufe ca. 6 bis 7 Minuten backen, bis der Guss oben fest ist. Einen Teller auf die Tortilla legen und stürzen. Von der anderen Seite her nochmals 6 bis 7 Minuten braten. |
1 Broccoli | waschen und die Rosen halbieren. Unten den Stil etwas anschneiden und vierteln. Eine Grillpfanne heiss werden lassen und den Broccoli braten. Mit |
Salz | würzen und über die Tortilla verteilen. |
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