Pochiertes Ei – so einfach geht’s!
Hauptgericht für 2 Personen
Für den Kartoffel-Lauch-Stampf: | |
100g Kartoffeln | waschen, schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. In salzigem, siedendem Wasser gar kochen. |
100g Lauch | in feine Streifen schneiden und waschen. Anschliessend zu den weichen Kartoffeln ins Wasser geben und ca. 3 min. mitkochen. Alles über einem Sieb abgiessen und dabei ein kleiner Teil des Kochwassers aufheben. Die Kartoffel-Lauch-Mischung in eine Schüssel geben. |
20g Butter | |
1 EL Milch | |
etwas Kochwasser | dazugeben und mit einem Kartoffelstamper (oder Gabel) zerstampfen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken und im Ofen bei 80 Grad warm stellen. |
Für die pochierten Eier: | |
1 Topf Wasser | zum kochen bringen. |
1 Schuss heller Essig | reingeben. |
2 rohe Eier | aufschlagen und ins siedende Essigwasser geben. Ca. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abschöpfen. Den Kartoffel-Lauch-Stampf auf einem Teller anrichten und das pochierte Ei darauf legen. |
Etwas Parmesan | darüber reiben. |
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