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Rezepte Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Der Gratin ist der Klassiker unter den Kartoffelngerichten. Zu Hause machen wir ihn allerdings viel zu selten. Oftmals wird er auswärts im Restaurant bestellt. Dabei ist der Gratin im Nu zubereitet und schmeckt auch am eigenen Küchentisch herrlich!

Kartoffelgratin

Beilage für 2 Personen

500g festkochende Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
3 DL Rahm
2 DL Milch in einer grossen Pfanne aufkochen.
1/2 Knoblauchzehe durch Knoblauchpresse drücken und in den Topf geben. Mit
etwas geriebenem Muskat würzen und mit
etwas Salz abschmecken. Die Kartoffeln beigeben und 5 bis 7 Minuten in der Flüssigkeit köcheln lassen, bis die Rahm-Milch-Mischung etwas bindet und eindickt. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Anschliessend alles in eine Gratinform geben und mit
geriebenem Käse bestreuen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 min. backen, bis die Kartoffelscheiben weich sind und der Gratin schön gebräunt. Anschliessend den Gratin draussen noch 10 Minuten ruhen lassen, damit er schön ziehen kann.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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