Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Süsskartoffel Kumpir

Süsskartoffel Kumpir

Kumpir sind eigentlich nichts anderes als gefüllte Kartoffeln. Das Gericht kann mit unzähligen Zutaten gefüllt werden – und natürlich eignen sich nebst Kartoffeln auch Süsskartoffeln hervorragend für das Gericht.

Süsskartoffel Kumpir

Hauptgericht für 2 Personen

2 bis 4 Süsskartoffeln (je nach Grösse) gründlich waschen und mit
etwas Öl einreiben. Die Süsskartoffeln als Ganzes in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie weich sind. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte halbieren. Mit einem Löffel das Innere der Süsskartoffel auslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit
2 EL Butter vermischen und mit
Salz und Pfeffer und bei Bedarf
etwas geriebenem Käse abschmecken.
2 Rüebli schälen und mit der Röstiraffeln in eine andere Schüssel raffeln.
1/2 Weisskohl ebenfalls mit der Röstiraffel in die Schüssel raffeln.
4 EL saurer Halbrahm
1 EL Mayonnaise in die Schüssel geben und alles gut zu einem Coleslaw vermischen. Mit
Salz und Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2 bis 4 Eier aufschlagen und mit
etwas Öl in einer Bratpfanne zu Spiegeleier braten. Die Süsskartoffel auf einem Teller anrichten. Die Süsskartoffel-Butter-Mischung wieder in das Innere füllen. Danach den Coleslaw darauf anrichten und zum Schluss das Spiegelei darüberlegen.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

Bio Mio-Rezepte