Aus dem aromatischen Fruchtfleisch der Kürbisse lassen sich nicht nur Suppen, Aufläufe oder Chutneys zubereiten, sondern auch ein leckeres Risotto. Das Kürbisfleisch liefert dabei jede Menge sättigende Ballaststoffe. Diese fördern die Verdauung und gleichen den Blutzucker aus.
Hauptgericht für 4 Personen
500g Kürbis | schälen und 100g davon zur Seite stellen. Den Rest in Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | fein hacken und mit |
1 EL Butter | in einer Pfanne andünsten. |
350g Risottoreis | dazugeben und mitdünsten. Mit |
2 DL Prosecco (oder Weisswein) | ablöschen. Den zur Seite gestellten Kürbis (100g) mit der Röstiraffel in den Risotto raffeln. |
8 bis 9 DL Bouillon | nach und nach dazugeben und den Reis 10 Minuten unter ständigem Rühren weiterköcheln. Anschliessend den gewürfelten Kürbis dazu geben und den Reis kochen, bis er sämig und bissfest ist. |
1 DL Rahm | dazugeben und den Risotto mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Mit |
geriebenem Parmesan | |
Kürbiskernen | servieren. |
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