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Rezepte Süsskartoffelauflauf

Süsskartoffelauflauf

Zugegeben: Dieses Rezept ist kalorientechnisch eine mittlere Katastrophe! Aber wen kümmert’s? Es schmeckt einfach zu gut!

In den USA wird der Süsskartoffelauflauf klassischerweise zu Thanksgiving serviert. Wer nicht gleich einen ganzen Truthahn zubereiten möchte, um das tolle Rezept auszuprobieren, kann die Beilage zum Beispiel auch zu einem feinen Poulet servieren.

Süsskartoffelauflauf

Beilage für 3 Personen

500 g Süsskartoffeln schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Anschliessend einen grossen Topf Wasser zum sieden bringen und mit
Salz würzen. Die Süsskartoffelstücke reingeben und kochen, bis sie weich sind. Anschliessend die Süsskartoffeln abschöpfen und gut abtropfen lassen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben.
0.2 dl Milch erwärmen.
20 g Butter dazugeben. Mit
1/2 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
30 g brauner Zucker mischen. Danach die Mischung unter die Süsskartoffelmasse mischen.
1 Ei aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Eine kleinere Auflaufform oder mehrere kleinere Förmchen mit
Butter ausreiben und die Süsskartoffelmenge darin verteilen.
Für das Topping:
10 g Mehl
30 g brauner Zucker
30 g Butter in einer kleinen Schale mischen und mit
Salz würzen. Die Mischung so lange mischen bis sie sich verklumpt.
30 g Pecan Nüsse klein hacken und ebenfalls unter das Topping mischen. Die Mischung anschliessend gleichmässig über die Süsskartoffeln verteilen. Danach den Auflauf in den auf 180g vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis die Masse fest und das Topping goldgelb ist (ca. 25 bis 30 Minuten).

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