Kumpir sind eigentlich nichts anderes als gefüllte Kartoffeln. Das Gericht kann mit unzähligen Zutaten gefüllt werden – und natürlich eignen sich nebst Kartoffeln auch Süsskartoffeln hervorragend für das Gericht.
Hauptgericht für 2 Personen
2 bis 4 Süsskartoffeln (je nach Grösse) | gründlich waschen und mit |
etwas Öl | einreiben. Die Süsskartoffeln als Ganzes in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad im Ofen backen, bis sie weich sind. Die heissen Süsskartoffeln in der Mitte halbieren. Mit einem Löffel das Innere der Süsskartoffel auslöffeln und in eine Schüssel geben. Mit |
2 EL Butter | vermischen und mit |
Salz und Pfeffer | und bei Bedarf |
etwas geriebenem Käse | abschmecken. |
2 Rüebli | schälen und mit der Röstiraffeln in eine andere Schüssel raffeln. |
1/2 Weisskohl | ebenfalls mit der Röstiraffel in die Schüssel raffeln. |
4 EL saurer Halbrahm | |
1 EL Mayonnaise | in die Schüssel geben und alles gut zu einem Coleslaw vermischen. Mit |
Salz und Pfeffer | |
1 Spritzer Zitronensaft | abschmecken. |
2 bis 4 Eier | aufschlagen und mit |
etwas Öl | in einer Bratpfanne zu Spiegeleier braten. Die Süsskartoffel auf einem Teller anrichten. Die Süsskartoffel-Butter-Mischung wieder in das Innere füllen. Danach den Coleslaw darauf anrichten und zum Schluss das Spiegelei darüberlegen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.