Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Süsskartoffel Eintopf

Süsskartoffel Eintopf mit Gemüse

Dieser Eintopf ist ein wahrer Powertopf! Die schmackhaften Zutaten enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe – genau das richtige für die kühleren Tage. Und: Das wärmende Gericht kann sowohl mit Tofu als auch mit Wienerli zubereitet werden! Geniess es!

Süsskartoffel Eintopf

Hauptgericht für 4 Personen

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne andünsten.
1 dünne Lauchstange der Länge nach aufschneiden. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und dünsten. Mit
1 TL Paprika würzen.
5 Rüebli waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit
Wasser ablöschen und den Topf auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
6 Zweige frischer Thymian waschen und Blätter vom Zweig zupfen. Die Blätter zusammen mit
1 TL Kümmel in die Pfanne geben und alles mit
Salz würzen. Danach köcheln lassen, bis die Rüebli bissfest sind.
3 kleinere Süsskartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in mundgrosse Stücke schneiden. In den Topf geben. Nochmals etwas
Wasser nachgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse weiterköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Das geht relativ schnell.
1 Scheibe geräucherten Tofu oder
1 Paar Wienerli in Würfel resp. Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
2 EL Crème fraîche oder 1 DL Halbrahm beigeben und den Eintopf leicht weiterköcheln lassen.
1 gestrichener EL Maisstärke (Maizena) in ein Glas geben und mit
wenig kaltem Wasser auflösen. Zum Eintopf geben, damit die Sauce schön cremig anbindet. Zum Schluss den Eintopf mit
Salz und Pfeffer
1 Schuss Weisswein- oder Kräuteressig abschmecken.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte