Dieser Eintopf ist ein wahrer Powertopf! Die schmackhaften Zutaten enthalten viele gesunde Inhaltsstoffe – genau das richtige für die kühleren Tage. Und: Das wärmende Gericht kann sowohl mit Tofu als auch mit Wienerli zubereitet werden! Geniess es!
Hauptgericht für 4 Personen
2 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer hohen Pfanne andünsten. |
1 dünne Lauchstange | der Länge nach aufschneiden. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und dünsten. Mit |
1 TL Paprika | würzen. |
5 Rüebli | waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten. Das Gemüse mit |
Wasser | ablöschen und den Topf auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. |
6 Zweige frischer Thymian | waschen und Blätter vom Zweig zupfen. Die Blätter zusammen mit |
1 TL Kümmel | in die Pfanne geben und alles mit |
Salz | würzen. Danach köcheln lassen, bis die Rüebli bissfest sind. |
3 kleinere Süsskartoffeln | waschen, schälen und ebenfalls in mundgrosse Stücke schneiden. In den Topf geben. Nochmals etwas |
Wasser | nachgiessen, bis das Gemüse bedeckt ist. Das Gemüse weiterköcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Das geht relativ schnell. |
1 Scheibe geräucherten Tofu oder | |
1 Paar Wienerli | in Würfel resp. Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. |
2 EL Crème fraîche oder 1 DL Halbrahm | beigeben und den Eintopf leicht weiterköcheln lassen. |
1 gestrichener EL Maisstärke (Maizena) | in ein Glas geben und mit |
wenig kaltem Wasser | auflösen. Zum Eintopf geben, damit die Sauce schön cremig anbindet. Zum Schluss den Eintopf mit |
Salz und Pfeffer | |
1 Schuss Weisswein- oder Kräuteressig | abschmecken. |
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