Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Chili sin Carne mit Süsskartoffeln

Süsskartoffel Chili

Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne trumpft dieses Chili mit Süsskartoffeln auf. Etwas Crème fraîche und gehackter Korianderr sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!

Chili sin Carne mit Süsskartoffeln

Hauptgericht für 4 Personen

500 g Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Süsskartoffeln mit
etwas Öl beträufeln und mit
Salz
Pfeffer
wenig Chilipulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel würzen. Die Süsskartoffeln in den Ofen geben und ca. 45 Minuten rösten, bis sie gar sind und eine goldene Farbe annehmen.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne dünsten.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3 bis 4 Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel würzen.
1 EL Tomatenpüree dazugeben und gut mischen. Mit
0.5 DL Bouillon ablöschen.
400 g Pelati dazugeben.
400 g g Kidney Bohnen aus der Büchse abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls dazugeben. Das Chili etwas einköcheln lassen und anschliessend die Süsskartoffeln dazugeben. Nochmals alles heiss werden lassen und mit
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer nochmals würzen. Bei Bedarf auch nochmals mit etwas
Chilipulver
Paprikapulver
gemahlenen Kreuzkümmel abschmecken. Wer mag kann auch noch
etwas gehackten Koriander daruntermischen. Das Chili mit Reis und
1 Klacks Crème fraîche servieren.

Bio Mio-Rezepte