Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Süsskartoffel Wedges

Süsskartoffeln Wedges

Fingerfood für die Seele: Süsskartoffel Wedges sind eine tolle Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch. Und wer sie gar nicht teilen will, kann sich die rassigen Wedges auch als Hauptgang servieren – am besten gemütlich auf dem Sofa vor dem Fernseh. ☺️

Süsskartoffel Wedges

Beilage für 2 Personen

500 g Süsskartoffeln mit der Gemüsebürste schrubben. Anschliessend halbieren und in Stifte schneiden.
3 EL Olivenöl
1.5 TL geräucherter Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 EL Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut mischen. Süsskartoffeln beigeben alles mit den Händen gut mischen. Die Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleich verteilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Süsskartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie gar sind.
Für den Dip:
1 kleinen Apfel waschen und samt Schale mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln.
100 g Sauerrahm
1 Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitrone
1 Messerspitze Chili dazugeben. Gut mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf
etwas Peterli fein hacken und ebenfalls unter den Dip mischen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte