Fingerfood für die Seele: Süsskartoffel Wedges sind eine tolle Beilage zu Gemüse oder auch Fleisch. Und wer sie gar nicht teilen will, kann sich die rassigen Wedges auch als Hauptgang servieren – am besten gemütlich auf dem Sofa vor dem Fernseh. ☺️
Beilage für 2 Personen
500 g Süsskartoffeln | mit der Gemüsebürste schrubben. Anschliessend halbieren und in Stifte schneiden. |
3 EL Olivenöl | |
1.5 TL geräucherter Paprika | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 Prise Salz | |
1 EL Tomatenmark | in eine Schüssel geben und gut mischen. Süsskartoffeln beigeben alles mit den Händen gut mischen. Die Süsskartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Bleich verteilen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Süsskartoffeln ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie gar sind. |
Für den Dip: | |
1 kleinen Apfel | waschen und samt Schale mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. |
100 g Sauerrahm | |
1 Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitrone | |
1 Messerspitze Chili | dazugeben. Gut mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Bei Bedarf |
etwas Peterli | fein hacken und ebenfalls unter den Dip mischen. |
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