Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne trumpft dieses Chili mit Süsskartoffeln auf. Etwas Crème fraîche und gehackter Korianderr sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!
Hauptgericht für 4 Personen
500 g Süsskartoffeln | |
3 bis 4 Rüebli | schälen und in Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffelwürfeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beides mit |
etwas Öl | beträufeln und mit |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Chilipulver | |
1 Prise Zimt | |
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel | würzen. Das Gemüse in den Ofen geben und ca. 45 Minuten rösten, bis es gar ist und eine goldene Farbe annimmt. |
1 Zwiebel | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer hohen Pfanne dünsten. |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. Ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit |
1 Prise Paprikapulver | |
1 Prise Chilipulver | |
1 Prise Zimt | |
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel | würzen. |
1 EL Tomatenpüree | dazugeben und gut mischen. Mit |
0.5 DL Bouillon | ablöschen. |
400 g Pelati | dazugeben. |
400 g g Kidney Bohnen aus der Büchse | abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls dazugeben. Das Chili etwas einköcheln lassen und anschliessend die Süsskartoffeln und Rüebli dazugeben. Nochmals alles heiss werden lassen und mit |
1 Prise brauner Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | nochmals würzen. Bei Bedarf auch nochmals mit etwas |
Chilipulver | |
Paprikapulver | |
gemahlenen Kreuzkümmel | abschmecken. Wer mag kann auch noch |
etwas gehackten Koriander | daruntermischen. Das Chili mit Reis und |
1 Klacks Crème fraîche | servieren. |
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