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Rezepte Chili sin Carne mit Süsskartoffeln

Süsskartoffel Chili

Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne trumpft dieses Chili mit Süsskartoffeln auf. Etwas Crème fraîche und gehackter Korianderr sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!

Chili sin Carne mit Süsskartoffeln

Hauptgericht für 4 Personen

500 g Süsskartoffeln
3 bis 4 Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süsskartoffelwürfeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Beides mit
etwas Öl beträufeln und mit
Salz
Pfeffer
wenig Chilipulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel würzen. Das Gemüse in den Ofen geben und ca. 45 Minuten rösten, bis es gar ist und eine goldene Farbe annimmt.
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne dünsten.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Kreuzkümmel würzen.
1 EL Tomatenpüree dazugeben und gut mischen. Mit
0.5 DL Bouillon ablöschen.
400 g Pelati dazugeben.
400 g g Kidney Bohnen aus der Büchse abtropfen, unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls dazugeben. Das Chili etwas einköcheln lassen und anschliessend die Süsskartoffeln und Rüebli dazugeben. Nochmals alles heiss werden lassen und mit
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer nochmals würzen. Bei Bedarf auch nochmals mit etwas
Chilipulver
Paprikapulver
gemahlenen Kreuzkümmel abschmecken. Wer mag kann auch noch
etwas gehackten Koriander daruntermischen. Das Chili mit Reis und
1 Klacks Crème fraîche servieren.

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