Rüebli sind DIE Augenspezialisten. Ihr Geheimnis steckt im Pflanzenwirkstoff Beta-Carotin, der in Massen im Rüebli enthalten ist und dem Gemüse die orangene Farbe verleiht. Der Körper wandelt den Pflanzenwirkstoff in das für die Sehkraft wichtige Vitamin A um.
Beilage für 2 Personen
300g Rüebli | schälen, in dünne Rädchen schneiden. Im Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen. |
1 EL Butter | in eine Pfanne geben. |
1 Zwiebel | fein hacken und in der Pfanne dünsten. Rüebli dazu geben und Hitze reduzieren. |
1 EL Honig | |
1 EL grobkörniger Senf | dazugeben und mischen. Mit |
Salz | abschmecken. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.