Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Ofenrüebli

Rüebli aus dem Ofen

Rüebli einmal anders: Im Ofen geröstet, fein gewürzt und mit etwas Zwiebeln und Knoblauch sind sie die perfekte Beilage. Wem das nicht genügt, der kann aus den feinen Rüebli auch unsere Lieblingspastasauce zaubern.

Übrigens: Das in den Rüebli enthaltene Beta-Karotin (Vitamin A) schützt den Körper vor Infektionen und Krankheiten. Ausserdem enthält das Gemüse etwa Selen, eines der wichtigsten Spurenelemente für das Immunysystem.

Ofenrüebli

Beilage für 4 Personen

600g Rüebli rüsten und in Scheiben schneiden. In eine Gratinform geben.
1 Zwiebel
1 Peperoncini rüsten und fein hacken. Über die Rüebli in Gratinform geben.
2 ganze Knoblauchzehen schälen und dazu geben. Gemüse mit
1 EL Honig
1 EL Olivenöl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer
Thymian würzen. Gratinform in den Ofen geben und bei 220 Grad rund 30 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.

Bio Mio-Rezepte