Rüebli einmal anders: Im Ofen geröstet, fein gewürzt und mit etwas Zwiebeln und Knoblauch sind sie die perfekte Beilage. Wem das nicht genügt, der kann aus den feinen Rüebli auch unsere Lieblingspastasauce zaubern.
Übrigens: Das in den Rüebli enthaltene Beta-Karotin (Vitamin A) schützt den Körper vor Infektionen und Krankheiten. Ausserdem enthält das Gemüse etwa Selen, eines der wichtigsten Spurenelemente für das Immunysystem.
Beilage für 4 Personen
600g Rüebli | rüsten und in Scheiben schneiden. In eine Gratinform geben. |
1 Zwiebel | |
1 Peperoncini | rüsten und fein hacken. Über die Rüebli in Gratinform geben. |
2 ganze Knoblauchzehen | schälen und dazu geben. Gemüse mit |
1 EL Honig | |
1 EL Olivenöl | beträufeln und mit |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | würzen. Gratinform in den Ofen geben und bei 220 Grad rund 30 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. |
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