Rüebli git nöd nur schöni Büebli, sondern machen auch gesund. Nicht zuletzt deshalb sind sie wohl das beliebteste Gemüse in der Schweiz. An zweiter Stelle rangieren übrigens Tomaten.
Hauptgericht für 4 Personen
500g Penne | im Salzwasser al dente kochen. |
etwas Olivenöl | beträufeln und zugedeckt zur Seite stellen. |
500g Rüebli | |
1 Zwiebel | |
1 kleine Peperoncini | rüsten und in Scheiben schneiden. |
2 ganze Knoblauchzehen | ganz lassen und zusammen mit dem Gemüse in eine Gratinform geben. Mit |
1 EL Honig | |
1 EL Olivenöl | beträufeln und bei 220 Grad 30 Minuten lang im Ofen garen. Danach das Gemüse mit |
1 DL Bouillon | in einen Behälter geben und solange pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. |
1/2 Becher Crème fraîche | |
2 EL geriebener Parmesan oder Sbrinz | daruntermischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Die Sauce unter die Pasta mischen und alles nochmals kurz heiss werden lassen. Mit |
Geriebenem Parmesan oder Sbrinz | servieren. |
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