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Rezepte Rüebli Hummus

Karotten-Hummus

Rüebli sind des Schweizers liebstes Gemüse.

Das gesunde, lang haltbare und knackige Gemüse schmeckt roh, gekocht, als Saft, im Kuchen oder eben als Hummus. Letzteres sorgt allein schon farblich für muntere Apéro-Stimmung.

Übrigens: Damit Rüebli lange haltbar bleiben, ist es wichtig, sie jeweils in einem luftdichten Beutel oder Tupperware in den Kühlschrank zu legen. Sonst verdunsten sie und werden schnell weich. Wie sonstiges Gemüse richtig lagerst, liest du in unserem Magazin.

Rüebli Hummus

Snack für 4 Personen

450g Rüebli schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen.
220g Kichererbsen gekocht im Glas kalt abspülen, gut abtropfen und zusammen mit den Rüebli und mit
2 Knoblauchzehen
1,5 EL Tahina (Sesampaste)
3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Olivenöl
3 EL Wasser in einen Blender geben oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl und Wasser darunter mischen. Hummus bei Bedarf mit
etwas Schwarzkümmel
etwas Paprikapulver garnieren und mit Pita- oder Fladenbrot servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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