Rüebli sind des Schweizers liebstes Gemüse.
Das gesunde, lang haltbare und knackige Gemüse schmeckt roh, gekocht, als Saft, im Kuchen oder eben als Hummus. Letzteres sorgt allein schon farblich für muntere Apéro-Stimmung.
Übrigens: Damit Rüebli lange haltbar bleiben, ist es wichtig, sie jeweils in einem luftdichten Beutel oder Tupperware in den Kühlschrank zu legen. Sonst verdunsten sie und werden schnell weich. Wie sonstiges Gemüse richtig lagerst, liest du in unserem Magazin.
Snack für 4 Personen
450g Rüebli | schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen. |
220g Kichererbsen gekocht im Glas | kalt abspülen, gut abtropfen und zusammen mit den Rüebli und mit |
2 Knoblauchzehen | |
1,5 EL Tahina (Sesampaste) | |
3/4 TL Kreuzkümmel gemahlen | |
2 TL Olivenöl | |
3 EL Wasser | in einen Blender geben oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl und Wasser darunter mischen. Hummus bei Bedarf mit |
etwas Schwarzkümmel | |
etwas Paprikapulver | garnieren und mit Pita- oder Fladenbrot servieren. |
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