Es gibt wenig, das so einfach zubereit ist und so gut schmeckt! Das Rührei ist das perfekte, gesunde Znacht, wenn du mal so gar keine Lust zum Kochen hast. Unser Rezept mit Lauch eignet sich aber auch perfekt für einen ausgelassenen Brunch! So oder so: Einfach aufschlagen, verquirlen, backen und geniessen!
Hauptgericht für 2 Personen
1 kleiner Lauch | halbieren und bis zum Strunk halbieren (nicht durchschneiden). Gut waschen und fein schneiden. |
Etwas Butter | in einer Bratpfanne schmelzen und den Lauch dazugeben. Langsam dünsten. |
3 Eier | in eine Schale aufschlagen und mit der Gabel verquirlen. |
1 Schuss | Milch dazugeben und gut verschmischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Die Eimasse zum Lauch in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe wärmen und etwas stocken lassen. Mit einer Kelle sanft von aussen zur Mitte hin leicht verrühren, weiter stocken lassen. |
Etwas geriebener Parmesan oder Sbrinz | darüber geben und das Rührei wenden. Langsam auf kleiner Stufe gar braten. Anschliessend das Rührei anrichten und nochmals |
etwas Parmesan oder Sbrinz | darüber geben. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.