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Rezepte Omelett mit Zwiebeln und Karotten-Relish

Omeletten mit Bundzwiebeln und Karotten

Ei ei ei! Heute gibt es mal Gemüse mit Ei – und zwar in Form einer feinen Omelette.

Hast du gewusst? Eier sind wichtige Energielieferanten. Denn sie versorgen den Körper nicht nur mit Eiweiss, sondern auch mit Vitamine D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe. Und: Das Ei enthält viele ungesättigte Fettsäuern.

Nun fragst du Dich sicher, wie es denn mit dem Cholesterin aussieht, das den Eiern immer wieder angelastet wird?

Ja es stimmt: Das Ei enthält viel Cholesterin. Jedoch haben Forscher schon vor Jahren herausgefunden, dass sich durch den Genuss von Eierspeisen der Cholesterinspiegel im Körpfer kaum erhöht. Der Grund: Wird der Stoff über die Nahrung aufgenommen, drosselt der Körper die Eigenproduktion von Cholesterin.

Da bleibt uns nichts anderes übrige als en Guate zu wünschen!

Omelett mit Zwiebeln und Karotten-Relish

Hauptgericht für 2 Personen

Für das Relish:
4 bis 5 mittlere Karotten schälen und an der Röstiraffel fein raffeln. Mit
1/2 TL Birnel (oder Zucker)
2 Prisen Salz
1/2 TL grobkörniger Senf
1 TL kaltgepresstes Rapsöl
2 EL Apfelessig gut mischen.
2 Bundzwiebeln oder 1/2 Zwiebel rüsten und fein schneiden.
2 Zweige Oregano waschen, zupfen und beides unter das Relish mischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Omelette:
4 Eier aufschlagen und verquirlen.
1 dl Milch dazugeben und mit
etwas Salz würzen.
2 Bundzwiebeln oder 1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon mit
etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Hälfte der Eier-Milch Masse in die Bratpfanne geben und auf kleiner Stufe langsam braten bis Luftbläschen entstehen. Die Omelette mit Hilfe eines kleinen Tellers wenden. Auf der anderen Seite ein paar Minuten goldgelb fertig braten. Im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Das zweite Omelett auf dieselbe Weise ausbacken. Die beiden Omeletten je auf einen Teller geben und mit dem Karotten-Relish belegen.
80g Feta in Stücke brechen und auf den Omeletten verteilen. Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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