Lust auf etwas einfaches, das sich auf dem Teller wunderbar anrichten lässt?
Dann haben wir hier genau das richtige Rezept! Und das Allerbeste: Lauch wirkt reinigend und antibiotisch – perfekt für den Frühlingsbeginn.
Vorspeise für 4 Personen
Für die Pfannküchlein: | |
250g mehligkochende Kartoffeln | schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen. |
2 DL Milch | |
2 Eier | dazu geben und mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen. |
100g Mehl | darunter ziehen (nicht mehr mixen) und mit |
etwas Muskat | |
etwas Salz | abschmecken. |
Etwas Öl und Butter | in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Mit einem Schöpflöffel ca. 10cm grosse Küchlein in die Pfanne giessen und langsam goldgelb backen. Im Ofen bei 60 Grad warmstellen. |
Für das Lauchgemüse: | |
1 Stange Lauch | längs halbieren, waschen und in 5mm feine Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen und kalt abschrecken. |
2 DL vom Lauchwasser | auffangen und wieder in die Pfanne geben. |
1 Teelöffel Maizena | mit wenig kaltem Wasser anrühren und langsam in das kochende Lauchwasser einrühren. Topf zur Seite ziehen lassen. Danach |
1 EL Frischkäse | einrühren. Den gekochten Lauch dazugeben und umrühren. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Bedarf mit |
etwas geräuchertem Lachs | servieren. |
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