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Rezepte Kartoffelpfannküchlein mit Lauch

Kartoffel-Lauch Pfannkuchen

Lust auf etwas einfaches, das sich auf dem Teller wunderbar anrichten lässt?

Dann haben wir hier genau das richtige Rezept! Und das Allerbeste: Lauch wirkt reinigend und antibiotisch – perfekt für den Frühlingsbeginn.

Kartoffelpfannküchlein mit Lauch

Vorspeise für 4 Personen

Für die Pfannküchlein:
250g mehligkochende Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weich kochen. Durch eine Kartoffelpresse pressen.
2 DL Milch
2 Eier dazu geben und mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.
100g Mehl darunter ziehen (nicht mehr mixen) und mit
etwas Muskat
etwas Salz abschmecken.
Etwas Öl und Butter in einer Bratpfanne langsam erhitzen. Mit einem Schöpflöffel ca. 10cm grosse Küchlein in die Pfanne giessen und langsam goldgelb backen. Im Ofen bei 60 Grad warmstellen.
Für das Lauchgemüse:
1 Stange Lauch längs halbieren, waschen und in 5mm feine Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen und kalt abschrecken.
2 DL vom Lauchwasser auffangen und wieder in die Pfanne geben.
1 Teelöffel Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren und langsam in das kochende Lauchwasser einrühren. Topf zur Seite ziehen lassen. Danach
1 EL Frischkäse einrühren. Den gekochten Lauch dazugeben und umrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bedarf mit
etwas geräuchertem Lachs servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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