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Rezepte Galettes mit Lauch

Glatteis mit Schafkäse

Unsere Galettes mit Lauch, Ei und Ziegenkäse, eignen sich perfekt für deinen nächsten Sonntagsbrunch.

Damit du aber nicht nur mit deinen Kochkünsten, sondern auch mit deinem kulinarischen Wissen auftrumpfen kannst, haben wir dir ein paar spannende Infos zu den Galettes rausgesucht:

So, jetzt bist du für den Sonntagsbrunch gerüstet! Wir wünschen viel Vergnügen!

Galettes mit Lauch

Hauptgericht für 4 Personen

10g Butter schmelzen und in eine Schüssel geben.
60g Buchweizenmehl
1 DL kaltes Wasser
1 Ei
1 Prise Salz in die Schüssel mit dem Butter beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschliessend ca. 10 Minuten stehen lassen.
1/2 Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten und anschliessend zur Seite stellen.
Ziegenkäse (z.B. Chavroux) in 8 Scheiben schneiden. Nicht zu dick, damit er später schön schmilzt. Anschliessend den Galette-Teig portionsweise mit einem kleinen Schöpflöffel in eine leicht mit
Olivenöl gefettete Bratpfanne geben. Von der Mitte aus zu einem Crêpe schwenken. Auf mittlerer Hitze braten, bis der Teig blasen wirft.
1 Ei in einem Glas aufschlagen und vorsichtig in die Mitte des Teiges geben. Die Galette auf kleiner Stufe zugedeckt so lange braten, bis das Eiweiss stockt. Wird die Galette zu dunkel, kann die Herdplatte auch ausgeschalten werden. Kurz bevor das Ei fast durch ist, den gedünsteten Lauch sowie zwei Scheiben Ziegenkäse auf das Ei geben. Alle Seiten der Galette einfalten und das Ei noch etwas fester werden lassen. Danach mit dem nächsten Galette weiterfahren. Die fertigen Galettes anschliessend mit etwas
Pfeffer
Salz würzen.
Kleiner Tipp: Wenn du mehrere Galettes machst, kannst du diese im Ofen bei 60 Grad warmhalten.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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