Hast du zu viele Rüebli im Kühlschrank und weisst nicht wohin damit? Rüeblisalat ist die perfekte Lösung! Die orange Alternative zum grünen Salat macht sich ebenfalls bestens als Beilage.
Vorspeise für 2 Personen
500 g Rüebli | schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. |
1 EL Senf oder grobkörniger Senf | |
3 EL heller Aceto Balsamico Essig | |
6 EL Olivenöl | |
1 Prise Salz | |
etwas Pfeffer | in einer separaten Schale gut vermengen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, kannst du |
wenig Wasser | dazugeben. Anschliessend über den Rüeblisalat geben und gut mischen. Den Salat bei Bedarf mit |
etwas gehacktem Peterli | |
ein paar gehackten Baumnüssen | servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.