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Rezepte Rüeblipuffer

Karottenbratlinge

Rüebli oder Karotten gehören zu den ältesten und bekanntesten Gemüsesorten.

Die ursprünglich Herkunft der Karotte ist unbekannt. Wildformen gedeihen in Asien und Südeuropa. Die ersten Kulturen gab es wahrscheinlich im heutigen Afghanistan.

In der Schweiz rangiert das Rüebli zuoberst auf der Top-Gemüseliste. Kein Wunder: Wer oft Rüebli ist, soll schöne Augen haben – so besagt es zumindest der Volksmund. Fakt ist: Bereits eine halbe Tasse roher Karotten liefert rund das Vierfache der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin A, dem sogenannten Augenvitamin.

Rüeblipuffer

Beilage für 2 Personen

300g Rüebli waschen, schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Die Karotten anschliessend mit
etwas Salz würzen. 5 Minuten ziehen lassen und dann den Saft gut ausdrücken.
1/2 Zwiebel rüsten, in Streifen schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten.
1 Ei
20g Dinkelmehl
1 TL Ras el hanout oder alternativ 1 TL scharfes Curry zu den Karotten geben und gut vermengen. Die Zwiebeln ebenfalls zur Masse geben. Aus der Masse 6 kleine Bratlinge formen und in der Pfanne mit
etwas Olivenöl beidseitig backen. Bei Bedarf im Ofen warmhalten. Zu einem knackigen Salat servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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