Das Rüebli ist knackig, meistens orange und zählt in der Schweiz zu einer der beliebtesten Gemüsesorten. Ob roh oder gekocht, salzig oder süss – Rüebli lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen.
Oftmals wird das Rüebli zu einem Salat verarbeitet. Besonders toll schmeckt dieser, wenn er mit Orange garniert wird, wie in diesem Rezept.
Vorspeise für 4 Personen
5 Rüebli | schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. |
1 Orange | heiss abspülen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Frucht schälen, filetieren und die Schnitze ebenfalls auf die Seite stellen. Den Saft mit |
1 TL Senf | |
1 EL Apfelessig | |
3 EL Olivenöl | mischen. Die |
Orangenschale | dazugeben und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Die fertige Sauce über die Rüebli geben und die geschnittenen Orangenfilets ebenfalls untermischen. Nach Lust und Laune |
etwas Peterli | hacken und beigeben. Je nach Bedarf nochmals mit |
Salz und Pfeffer | nachwürzen. |
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