Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Rüeblisalat mit Orange

Rüebli-Salat

Das Rüebli ist knackig, meistens orange und zählt in der Schweiz zu einer der beliebtesten Gemüsesorten. Ob roh oder gekocht, salzig oder süss – Rüebli lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen.

Oftmals wird das Rüebli zu einem Salat verarbeitet. Besonders toll schmeckt dieser, wenn er mit Orange garniert wird, wie in diesem Rezept.

Rüeblisalat mit Orange

Vorspeise für 4 Personen

5 Rüebli schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
1 Orange heiss abspülen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Frucht schälen, filetieren und die Schnitze ebenfalls auf die Seite stellen. Den Saft mit
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl mischen. Die
Orangenschale dazugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Sauce über die Rüebli geben und die geschnittenen Orangenfilets ebenfalls untermischen. Nach Lust und Laune
etwas Peterli hacken und beigeben. Je nach Bedarf nochmals mit
Salz und Pfeffer nachwürzen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte