Ein Klassiker unter den Dessert! Ursprünglich stammt das Rezept angeblich aus Frankreich. Doch die Rotweinbirne ist auch hierzulande ein gängiges Dessert. Das schöne daran ist: Es ist einfach zum Zubereiten und schmeckt einfach herrlich!
Übrigens: Ohne Zimtcrème passt die Rotweinbirnge auch perfekt zu Wildgerichten.
Dessert für 2 Personen
2 bis 2.5 DL Rotwein | mit |
1 EL Zucker | |
1/2 Zimtstange | |
1/2 Sternanis | |
1 Nelke | |
1 Kardamonkapsel | aufkochen. |
2 Birnen | schälen, ohne den Stil wegzuschneiden. Die ganzen Birnen in den Rotweinsud legen und zugedeckt je nach Birnensorte für 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie einigermassen weich sind. Die Birnen dabei auch mal wenden. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. |
60g Mascarpone | |
60g Quark | |
1/2 EL Zucker | |
eine Prise Bourbon Vanille | luftig aufschlagen. Die Crème in eine Schale geben und die Rotweinbirne darauf platzieren. Mit |
wenig Zimt | bestäuben. |
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