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Rezepte Rotweinbirnen mit Mascarpone-Zimtcreme

Rotweinbirnen mit Zimtcreme

Ein Klassiker unter den Dessert! Ursprünglich stammt das Rezept angeblich aus Frankreich. Doch die Rotweinbirne ist auch hierzulande ein gängiges Dessert. Das schöne daran ist: Es ist einfach zum Zubereiten und schmeckt einfach herrlich!

Übrigens: Ohne Zimtcrème passt die Rotweinbirnge auch perfekt zu Wildgerichten.

Rotweinbirnen mit Mascarpone-Zimtcreme

Dessert für 2 Personen

2 bis 2.5 DL Rotwein mit
1 EL Zucker
1/2 Zimtstange
1/2 Sternanis
1 Nelke
1 Kardamonkapsel aufkochen.
2 Birnen schälen, ohne den Stil wegzuschneiden. Die ganzen Birnen in den Rotweinsud legen und zugedeckt je nach Birnensorte für 10 bis 12 Minuten kochen, bis sie einigermassen weich sind. Die Birnen dabei auch mal wenden. Pfanne vom Herd nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen.
60g Mascarpone
60g Quark
1/2 EL Zucker
eine Prise Bourbon Vanille luftig aufschlagen. Die Crème in eine Schale geben und die Rotweinbirne darauf platzieren. Mit
wenig Zimt bestäuben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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