Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Birnen-Cake mit Ingwer

Birnen Cake mit Ingwer

Saftige Birnen sind etwas Herrliches. Deshalb eignen sie sich auch besonders für einen Kuchen. Denn durch die Feuchtigkeit bleibt der Kuchen schön feucht und kann auch einige Tage nach dem Backen noch genossen werden.

Birnen-Cake mit Ingwer

Dessert für 6 Personen

Zutaten für eine längliche Cakeform von ca. 30 cm
150g weiche Butter
150g Rohrzucker
1 Prise Salz schaumig rühren.
4 Eier nach und nach dazu geben.
2 bis 3 reife Birnen schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit
100g gemahlenen Haselnüssen
150g Mehl unter die Masse mischen.
2 TL frisch geriebener Ingwer oder Ingwerpulver
1.5 TL Backpulver ebenfalls dazu geben. Gut mischen. Cakeform mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und die Kuchenmasse in die Form geben. Mit
1 EL Rohrzucker bestreuen. Rund 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Um zu prüfen, ob der Cake durch ist, kannst du mit einer Gabel reinstechen. Bleibt nichts mehr daran kleben, kannst Du den Kuchen rausnehmen.

Bio Mio-Rezepte