Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Birnen-Fenchel-Suppe

Birnen-Fenchelsuppe

Hast du gewusst? In Italien gilt Fenchel als das Gemüse, mit welchem jedes Gericht verfeinert werden kann.

Aufgrund des ausgeprägten Aromas kann mit Fenchel der Geschmack eines Gerichts intensiviert oder auch übertönt werden. Früher soll es gar italienische Weinhändler gegeben haben, die vor einer Weinverkostung frischen Fenchel servierten, um die Schwachstellen eines jungen Weines zu verdecken.

Daher stamme auch die italienische Redewendung „lasciarsi infinocchiare“, wie im Internet zu lesen ist, was frei übersetzt so viel bedeutet, wie „sich einfencheln lassen“ sprich „jemanden hinters Licht führen“.

Fenchel besticht aber nicht nur durch ein feines, intensives Aroma, sondern trumpft auch mit einer Reihe wertvoller Vitamine und Mineralstoffe auf. Deshalb hat uns hier Clare Meier die perfekte Suppe gezaubert!

Birnen-Fenchel-Suppe

Vorspeise für 4 Personen

Ergibt 1 Liter Suppe
1 kleine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
1 Fenchel waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Fenchel dazugeben und auf kleiner Stufe mitdünsten.Mit
5 DL Wasser ablöschen und mit
etwas Salz würzen.
2 Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fenchel geben. Alles zusammen etwas köcheln lassen, bis der Fenchel und die Birnen weich sind. Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren.
2 DL Halbrahm dazu geben. Suppe mit
1 Spritz Essig oder Zitronensaft
etwas Salz
eine Prise Zucker abschmecken. Die fertige Suppe in Schalen anrichten und mit Olivenöl, Pfeffer und Basilikumblättern garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte