Lust auf ein luftiges und vor allem rasch zubereitets Dessert? Dann nichts wie ran. Dieses Schichtdessert ist ideal, wenns mal wieder eilt und die Gäste schon vor der Haustüre stehen. Es lässt sich im Handumdreh zubereiten und schmeckt fantastisch.
Und für alle, die gerne im Voraus planen: Das Dessert kann problemlos im Vorfeld zubereit und anschliessend in den Kühlschrank gestellt werden.
Dessert für 4 Personen
Für den Kompott: | |
300 g Rhabarber | schälen und in Würfel schneiden. Mit |
3 EL Zucker | kurz aufkochen und 3 bis 5 Minuten weich köcheln. Den Kompott zur Seite stellen und auskühlen lassen. |
Für die Crème: | |
120 g Mascarpone | |
250 g Quark | |
1 Päckli Vanillezucker | |
2 EL Birnel | |
2 Prisen Zimt | mit einem Schwingbesen zu einer glatten Crème verrühren. |
1 DL Vollrahm | steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen. Die Crème in einen Spritzbeutel abfüllen und in den Kühlschrank stellen. |
Für die Crumbles: | |
30 g Mehl | |
20 g Haferflocken | |
15g Mandelstifte | |
10 g Rohrzucker | mischen. |
20 g kalte Butter | würfeln und ebenfalls in die Masse geben. Die Masse mit den Händen vermenge. Dabei die Butter zwischen den Fingern zerreiben, so dass eine „bröselige“ Konsistenz entsteht. Die Crumbles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen rund 5 bis 10 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Danach abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kannst du 4 Gläser jeweils abwechselnd mit einer Schicht Rhabarberkompott und Crème füllen. Die letzte Schicht sollte jeweils Crème sein. Sobald die Crumbles nur noch lauwarm sind, kannst du diese auf die obersten Crèmeschicht geben und verteilen. |
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