Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Ramen-Suppe

Ramen-Suppe

Eine herrlich duftende und leicht bekömmliche Suppe, die gut auch zum Zmittag ins Büro mitgenommen werden kann.

Ramen-Suppe

Hauptgericht für 2 Personen

8 dl Rind-, Hühner- oder Gemüsebouillon aufkochen und anschliessend beiseitestellen. Die Bouillon sollte hochwertig sein (keine Würfel-Bouillon).
1/2 Rotkohl Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frischer Ingwer rüsten und fein hacken. Mit
etwas Öl in einer hohen Pfanne andünsten. Rotkohl und
1/2 EL Sesamöl dazugeben. Den Rotkohl bissfest braten. Mit
1 EL japanischer Soyasauce ablöschen und kurz weiterbraten. Danach zur Seite stellen.
1 Lauchstange der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit der Lauch beim Waschen nicht auseinanderfällt) und unter laufendem Wasser waschen. Danach die Hälften in feine Streifen schneiden. In
kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Beiseitestellen.
1 bis 2 Eier in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
120 g Ramen Nudeln gemäss Packungsbeilage kochen und anschliessend in die heisse Bouillon geben. 2 Schalen (Bowls) bereitstellen und mit
heissem Wasser vorwärmen. Danach Wasser ausschütten und in jede Bowl
1 TL Sesampaste (Tahini)
etwas Chiliöl geben und vermischen. Die Bouillon mit den Nudeln in die Bowls verteilen. Den Rotkohl und Lauch als Topping darüber geben. Anschliessend die Suppe mit einem aufgeschnittenen Ei garnieren. Bei Bedarf noch mit
gerösteten Sesam- oder Hanfsamen bestreuen und mit
etwas Chiliöl beträufeln.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte