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Rezepte Rotes Gemüsecurry

Rotes Curry mit Gemüse

Hier haben wir dir mal wieder ein super Rezept, um Gemüseresten rasch und unkompliziert zu verarbeiten. Denn für das Curry kann x-beliebiges Gemüse verwendet werden. Neben Rüebli, Kohlrabi, Bohnen und Wirz eigenen sich auch Weisskohl, Sellerie, Brokkoli, Blumenkohl, … – you name it!

Das gute daran: Wenn die Portion etwas grösser ausfällt, kann diese problemlos im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag zum Zmittag verputzt werden. Denn auch aufgewärmt, schmeckt dieses Rezept einfach herrlich!

Rotes Gemüsecurry

Hauptgericht für 4 Personen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen rüsten und fein hacken. Mit
1 EL Kokosfett
1 bis 2 EL rote Curry Paste in einer Pfanne andünsten.
1 Dose oder ca. 4 DL Kokosmilch
1/2 Büchse Tomatenpelati oder Tomatenpassata dazugeben und leicht köcheln lassen. Mit
etwas Salz abschmecken.
Buntes Gemüse wie zum Beispiel
3 bis 4 Rüebli
1/2 Wirz oder 1/2 Weisskabis
250g grüne Bohnen
1 Kohlrabi
2 bis 3 Kartoffeln schälen, rüsten und in Stücke schneiden. Einzeln in kochendem Salzwasser jeweils ein paar Minuten blanchieren, abschöpfen und unter kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse soll noch bissfest sein. Anschliessend das Gemüse in die Kokos-Curry-Sauce geben und nochmals zusammen erwärmen. Nach Belieben mit
ein paar gerösteten Cashewkernen oder
etwas Koriander garnieren.
300g Basmatireis gemäss Packungsbeilage zubereiten und zusammen mit dem Curry servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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