Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gebratener Reis mit Gemüse

Fried Rice mit Weisskohl, Lauch und Karotten

Gebratener Reis oder auch Fried Rice genannt ist das perfekte Gericht, um das Gemüsefach leer zu räumen und Platz für Neues zu schaffen. Denn neben Weisskohl, Lauch und Rüebli lässt sich dafür x-beliebiges Gemüse einfach und schnell verwerten. In Handumdreh hast du ein feines und vor allem gesundes Znacht zubereitet.

Gebratener Reis mit Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

350 g Basmatireis (am besten vom Vortag) gemäss Packungsbeilage zubereiten.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 bis 3 cm frischer Ingwer rüsten und fein hacken. Alles zusammen in einer Bratpfanne mit
etwas Sonnenblumenöl andünsten.
100 g Weisskabis waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2 Rüebli schälen und in kleine Stücke schneiden.
1/2 Lauchstange längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Kabis und Lauch zu den Zwiebeln beigeben und mitdünsten, bis der Kabis etwas Farbe hat. Die Rüebli beigeben. Alles zusammen braten, bis die Rüebli gar sind, jedoch noch etwas Biss haben. Mit
etwas Salz würzen. Den Reis daruntermischen und mit
3 EL Sojasauce abschmecken.
2 Eier verquierlen.
1 EL Butter in eine Pfanne geben und die Eier darin zu Rührei braten. Das Rührei in kleine Stücke zupfen und zusammen mit
1 Handvoll geröstete Cashewnüsse über den Reis geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte