Eine herrlich duftende und leicht bekömmliche Suppe, die gut auch zum Zmittag ins Büro mitgenommen werden kann.
Hauptgericht für 2 Personen
8 DL Rind-, Hühner- oder Gemüsebouillon | aufkochen und anschliessend beiseitestellen. Die Bouillon sollte hochwertig sein (keine Würfel-Bouillon). |
1/2 Rotkohl | Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL frischer Ingwer | rüsten und fein hacken. Mit |
etwas Öl | in einer hohen Pfanne andünsten. Rotkohl und |
1/2 EL Sesamöl | dazugeben. Den Rotkohl bissfest braten. Mit |
1 EL japanischer Soyasauce | ablöschen und kurz weiterbraten. Danach zur Seite stellen. |
1 Lauchstange | der Länge nach halbieren (nicht ganz durchschneiden, damit der Lauch beim Waschen nicht auseinanderfällt) und unter laufendem Wasser waschen. Danach die Hälften in feine Streifen schneiden. In |
kochendem Salzwasser | blanchieren und anschliessend kalt abschrecken. Beiseitestellen. |
1 bis 2 Eier | in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren. |
120 g Ramen Nudeln | gemäss Packungsbeilage kochen und anschliessend in die heisse Bouillon geben. 2 Schalen (Bowls) bereitstellen und mit |
heissem Wasser | vorwärmen. Danach Wasser ausschütten und in jede Bowl |
1 TL Sesampaste (Tahini) | |
etwas Chiliöl | geben und vermischen. Die Bouillon mit den Nudeln in die Bowls verteilen. Den Rotkohl und Lauch als Topping darüber geben. Anschliessend die Suppe mit einem aufgeschnittenen Ei garnieren. Bei Bedarf noch mit |
gerösteten Sesam- oder Hanfsamen | bestreuen und mit |
etwas Chiliöl | beträufeln. |
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