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Rezepte Poulet-Ragout

Ragout aus Poulet

Weisst Du, was ein Bruderhahn ist? Genau! Wie es der Name schon sagt, handelt es sich dabei um den Bruder der Hühner. Im Gegensatz zu ihren Schwestern setzen die männlichen Küken zwar weniger Fleisch an. Dafür ist das Fleisch wesentlich aromatischer – perfekt für ein Ragout.

Bei Bio Mio kannst du dir feines Bio Poulet aus besonders artgerechter Haltung direkt vor die Haustüre bringen lassen. Das Fleisch stammt von der Gallina Bio AG, die sich dafür einsetzt, dass sowohl die weiblichen als auch männlichen Küken in natürlicher Umgebung und ganz ohne Antibiotika aufgezogen werden.

Poulet-Ragout

Hauptgericht für 2 Personen

1 Bruderhahn waschen und mit einem Beil, einer Geflügelschere oder einem alten Küchenmesser halbieren.
2 Rüebli
250g Spargel grün oder weiss waschen und dann schälen. Die Schale aufbewahren und den Rest in kleine Würfel schneiden.
125g Austernpilze mit einem trockenen Tuch von der Erde befreien und den Stiel ausbrechen. Die Stiele ebenfalls nicht wegwerfen und die Pilze in Wüfel schneiden.
2 Zwiebeln samt Schale vierteln. Von
1 kleinen Lauch den grünen Teil waschen und halbieren. Anschliessend die Bruderhahnhälften mit den Rüebli- und Spargelschalen sowie den Pilzstielen, dem Grün des Lauchs, die Zwiebeln und
1 Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgiessen, bis alles gut bedeckt ist. Den Topf langsam erhitzen. Danach die Hitze herunterschalten und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Bruderhahnhälften aus dem Topf nehmen und einen Moment lang auskühlen lassen. Die entstandene Hühnerbouillon durch ein feines Sieb passieren und nochmals aufkochen.
1.25 DL Rahm
etwas Maizena dazu geben und mit dem Schwingbesen sämig rühren. Mit
Salz und Pfeffer
1 kleiner Spritzer Zitronensaft oder Weisswein abschmecken. Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit
200g tiefgekühlten Erbsen in die fertige Sauce geben und solange köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Währenddessen das Pouletfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Danach das Fleisch ebenfalls in die Sauce geben und einen Moment ziehen lassen. Mit
etwas geschnittenem Peterli servieren. Dazu passt zum Beispiel Kartoffelstock oder Trockenreis.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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