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Rezepte Hühnersuppe

Hühnersuppe

Schon unsere Grossmüttern wussten, dass eine hausgemachte Hühnersuppe eine heilsame Wirkung bei Erkältung hat. Grund: Beim garen des Suppenhuhns geht der Eisweissstoff Cystein in die Brühe über. Dieser wirkt unter anderem entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem.

Für eine feine Hühnerbouillon braucht es aber nicht unbedingt eine Erkältung. Auch gesund schmeckt sie herrlich – wenn nicht sogar besser.

Übrigens: Bei Bio Mio kannst du auch Bio-Suppenhühner bestellen und dir direkt nach Hause liefern lassen!

Hühnersuppe

Hauptgericht für 6 Personen

3 Zwiebeln schälen und halbieren.
2 Nelken in eine Zwiebel spicken.
500g Suppengemüse wie Rüebli, Lauch und Sellerie gründlich putzen und ungeschält in Stücke schneiden.
2kg Bio-Suppenhuhn unter kaltem Wasser innen und aussen gut abspülen. Danach zusammen mit den Zwiebeln und dem Suppengemüse in einen grossen Kochtopf geben.
2 Lorbeerblätter und
1/2 bis 1 TL Pfefferkörner zu den restlichen Zutaten beigeben. Der Kochtopf mit
kaltem Wasser auffüllen. Anschliessend den Topf auf die Herdplatte stellen und die Brühe für 2 Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Schaum nach und nach mit einer Kelle abschöpfen. Nach Ablauf der Garzeit das Suppenhuhn aus der Bouillon nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen und zurück in den Kochtopf geben. Mit
etwas Salz und
Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann die Hühnersuppe mit geschnittenem
Peterli serviert werden.

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