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Rezepte Hackbraten mit Ofengemüse

Hackbraten mit verschiedenem Gemüse

Hackbraten wie bei Mama: So lieben wir es! Und keine Sorge: Obwohl der Hackbraten im Ofen seine Zeit braucht, ist er ruck zuck zubereitet. Damit eignet sich der Braten nicht nur für das Familienznacht am Wochenende, sondern auch wenn Gäste zu Besuch sind.

Bei der Gemüsebeilage sind dir übrigens keine Grenzen gesetzt. Dort kannst du vom Rüebli bis hin zur Rande oder zum Lauch allerlei Gemüssorten verwerten. Je bunter, desto besser!

Und was gibt es zum Dessert?

Nach dem feinen Hackbraten braucht es selbstverständlich auch noch einen Nachtisch. Und da haben wir das perfekte Rezept für dich: Unseren Rhabaraber-Kuchen. Und bitte die Schale der Rhababer nicht wegwerfen. Daraus kannst du nämlich eine erfrischende Schorle zaubern – quasi als kleiner Absacker! 🙂

Hackbraten mit Ofengemüse

Hauptgericht für 4 Personen

Für den Braten:
1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit
1 EL Butter in einer Pfanne andünsten. Danach in eine grosse Schüssel geben.
80 g altes Weissbrot in
1.4 dl warmer Milch einweichen. Zusammen mit
800 g Hackfleisch
1 Ei
3 bis 4 Zweige Majoran fein gehackt zu den Zwiebeln in die Schüssel geben. Alles zusammen von Hand kräftig verkneten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch
etwas Kreuzkümmel
etwas Paprika dazugeben und ebenfalls gut verschmischen. Die Hackmasse auf die Arbeitsplatte geben und eine grosse Rolle formen.
Für die Beilage verschiedenes Gemüse wie:
1 bis 2 Lauchstangen halbieren, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden.
1 kleiner Wirz waschen, halbieren, Strunk entfernen und in gleich grosse Stücke schneiden.
1 bis 2 Randen
6 Rüebli
3 bis 6 festkochende Kartoffeln (je nach Grösse) schälen und ebenfalls in gleich grosse Stücke schneiden.
2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles Gemüse in einen Bräter oder in ein tiefes Blech geben. Mit
4 EL Olivenöl beträufeln und mit
Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen. Die Hackfleisch-Rolle mittig auf das Gemüse setzen und das Gefäss gut verschliessen. Das heisst: Beim Bräter den Deckel drüber geben. Verwendest du ein tiefes Blech, dann kannst du dieses mit Alufolie „luftdicht“ abdecken. Den Braten In der Mitte des Ofens für ca. 90 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Für die letzten 10 Minuten kannst du den Deckel entfernen und den Braten mit Grillfunktion fertig garen.
Für die Sauce:
2 EL Quark oder Crème fraîche oder Mascarpone
1 EL kräftiger Senf gut mischen.
1 Apfel mit der Röstiraffel fein raffeln und unter die Sauce mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch
etwas Meerrettich daruntermischen.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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