Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Poulet im Bratschlauch

Ganzes Poulet im Bratschlauch

Ein Poulet aus dem Ofen ist das Highlight für ein gemütliches Essen. Und mit dem Bratschlauch gehts ganz einfach: Tüte auf, Gemüse und Poulet rein und ab in Ofen. Herrlich!

Je nach Saison kannst du übrigens x-beliebiges Gemüse verwenden – je nach Lust und Laune. Und nebst dem Gemüse kannst du natürlich auch das Poulet direkt bei Bio Mio bestellen und dir nach Hause liefern lassen.

Poulet im Bratschlauch

Hauptgericht für 4 Personen

1 ganzes Poulet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 EL Paprika mischen und das Poulet damit kräftig einreiben.
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibe schneiden. Verschiedenes Gemüse - je nach Saison:
1 Aubergine
2 Zucchetti
4 Rüebli
4 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Handvoll Federkohl waschen, rüsten und in Streifen oder Stifte schneiden.
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian waschen. Nicht hacken.
1 Bratbeutel weit öffnen und mit dem Gemüse und den Kräutern der Länge nach befüllen. Anschliessend das Poulet auf das Gemüse geben. Den Bratbeutel mit viel Luft nach Packungsanleitung verschliessen und auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben. Je nach Grösse des Poulet 40 bis 60 Minuten bei 180 Grad garen. Hinweis: Das Poulet ist durchgegart, wenn sich das Fleisch an den Schenkelenden vom Knochen löst.
Den Garsaft anschliessend für ein feines Risotto als Beilage verwenden.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

Bio Mio-Rezepte