Ein Poulet aus dem Ofen ist das Highlight für ein gemütliches Essen. Und mit dem Bratschlauch gehts ganz einfach: Tüte auf, Gemüse und Poulet rein und ab in Ofen. Herrlich!
Je nach Saison kannst du übrigens x-beliebiges Gemüse verwenden – je nach Lust und Laune. Und nebst dem Gemüse kannst du natürlich auch das Poulet direkt bei Bio Mio bestellen und dir nach Hause liefern lassen.
Hauptgericht für 4 Personen
1 ganzes Poulet | kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
2 EL Paprika | mischen und das Poulet damit kräftig einreiben. |
2 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | schälen und in feine Scheibe schneiden. Verschiedenes Gemüse - je nach Saison: |
1 Aubergine | |
2 Zucchetti | |
4 Rüebli | |
4 Kartoffeln | |
1 Kohlrabi | |
1 Handvoll Federkohl | waschen, rüsten und in Streifen oder Stifte schneiden. |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | waschen. Nicht hacken. |
1 Bratbeutel | weit öffnen und mit dem Gemüse und den Kräutern der Länge nach befüllen. Anschliessend das Poulet auf das Gemüse geben. Den Bratbeutel mit viel Luft nach Packungsanleitung verschliessen und auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben. Je nach Grösse des Poulet 40 bis 60 Minuten bei 180 Grad garen. Hinweis: Das Poulet ist durchgegart, wenn sich das Fleisch an den Schenkelenden vom Knochen löst. |
Den Garsaft | anschliessend für ein feines Risotto als Beilage verwenden. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.