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Rezepte Pouletschenkel aus dem Ofen

Pouletoberschenkel aus dem Ofen

Hmmm, wie das duftet! Heute brutzeln wir Pouletoberschenkel im Ofen. Dazu verwenden wir unser Rucolapesto, welches dem Poulet einen einzigarten Geschmack verleiht! Zusammen mit dem sämigen Risotto hast du ein perfektes Menü – sei es für zwei oder auch mehrere Personen.

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Übrigens: Bei Bio Mio kannst du Bio-Pouletschenkel und weiteres Geflügel-Fleisch aus besonders artgerechter Haltung direkt zu dir nach Hause liefern lassen.

Pouletschenkel aus dem Ofen

Hauptgericht für 2 Personen

Für die Pouletschenkel:
2 Pouletoberschenkel mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Finger vorsichtig die Haut lösen. Jeweils einen Esslöffel Pesto (siehe oben) zwischen Haut und Fleisch streichen. Anschliessend die Schenkel mit
Salz von allen Seiten einsalzen und in eine feuerfeste Form geben. Die Form im oberen Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schieben und ca. 45 Minuten braten.
Für das Risotto:
5 DL Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Danach die Herdplatte auf die kleinste Stufe stellen.
1 Zwiebel rüsten und in Würfel schneiden.
2 EL Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin gläsig dünsten.
125g Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit
1.5 DL Weisswein ablöschen. Mit einem Schöpflöffel immer wieder etwas Bouillon zum Reis geben und gut rühren. Damit wird der Reis schön cremig. Die Kochzeit dauert ca. 20 Minuten (siehe Packungsbeilage). Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und
eine Handvoll Reibkäse unter das Risotto mischen. Mit
1 Bund Radiesli waschen und die Radiesli vom Bund schneiden. Die Blätter in feine Streifen und die Radiesli in Würfel schneiden. Beides ebenfalls unter das Risotto mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Reis kurz ruhen lassen. Anschliessend den Reis auf Tellern verteilen und die Pouletschenkel darüber anrichten. Hat sich im Ofen Pouletsaft gebildet, kann dieser auch noch ins Risotto gemischt werden.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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