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Rezepte Pouletsalat

Pouletsalat mit Gemüse

Leicht und erfrischend – so schmeckt dieser feine Pouletsalat. Wer Lust auf mehr hat, kann den Salat auch mit Reis oder Glasnudeln anreichern. Und natürlich passt nebst Zucchetti und Broccoli auch sonstiges Gemüse, wie z.B. Blumenkohl, Peperoni usw.

Pouletsalat

Hauptgericht für 2 Personen

1 Zucchetti
1 kleiner Broccoli waschen, vierteln und in Würfel schneiden.
2 Rüebli schälen und Schale aufbewahren. In Stifte schneiden. Zusammen mit den Zucchetti- und Broccoli-Würfeln mit
etwas Öl in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe rösten, bis das Gemüse gar ist. In eine Schüssel geben.
1 Zwiebel rüsten und in grobe Würfel schneiden.
2 Pouletschenkel die Haut abziehen und zur Seite stellen. Die Pouletschenkel mit der Zwiebel, der Rüeblischale und
etwas Salz in eine möglichst kleine Pfanne geben und knapp mit
Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Alles aufkochen und und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20min). Danach die Pouletschenkel aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen zupfen und in die Schüssel zum Gemüse geben. Danach den Sud passieren und soweit einkochen, bis er intensiv nach Poulet schmeckt. Anschliessend
1 EL Zucker
4 EL heller Essig in den Sud geben und nochmals aufkochen. Ca. 1 DL Sud mit
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl mischen, über das Gemüse und Poulet geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die zur Seite gelegte
Poulethaut mit Küchenpapier trocken tupfen und mit
etwas Öl in einer Bratpfanne knusprig braten. Anschliessend auseinander zupfen und über den Salat geben. Den Pouletsalat mit
frischen Kräutern servieren. Dazu passen auch Reis oder Glasnudeln.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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