Viele Mythen ranken sich um die Kartoffel und oft wird sie als Dickmacher verschrien. Deshalb hier mal drei gesunde Fakten:
Zusammen mit dem Lauch ist die Suppe der perfekte Muntermacher. Wir wünschen en Guata!
Vorspeise für 4 Personen
1/2 Lauchstange | halbieren und in feine Scheiben schneiden. |
Etwas Öl | |
wenig Butter | in eine hohe Pfanne geben und den Lauch andünsten. |
500 g Kartoffeln | schälen, waschen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Lauch kurz mitdünsten. Mit |
1.4 L Wasser | ablöschen. Die Suppe aufkochen und mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
1 Lorbeerblatt | dazu geben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe pürieren. |
1 Apfel | entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett ein paar Minuten braten. Die Suppe anschliessend mit dem Bratapfel und |
etwas Majoran | |
1 EL Crème fraîche | anrichten. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.