Dieses Rezept ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist dazu noch gesund. Kurzum: das perfekte, kalorienarme und vegetarische Znacht. Als Beilage passt ein knackiger Salat dazu.
Wusstest du, dass in Frankreich jeweils am 2. Februar der Tag der Crêpes gefeiert wird? Wir bis vor kurzem auch nicht. Deshalb waren wir ganz entzückt, als wir es gelesen haben.
Es ist nämlich so: 40 Tage nach Weihnachten feiert Frankreich „La chandeleur“. Sprich die Franzosen essen dann den ganzen Tag Crêpes. Na dann: Auf die Crêpes, fertig, los!
Hauptgericht für 4 Personen
Für die Crêpes: | |
150g Mehl | |
1 Prise Salz | in einer Schüssel mischen und eine Mulde bilden. |
1.5 DL Milch | |
1.5 DL Wasser | mischen. Zum Milchwasser |
3 Eier | dazugeben und verquirlen. |
30g Butter | schmelzen. Zusammen mit der Eier-Milchwasser-Mischung in die Mehlmulde giessen. Mit dem Schwingbesen solange rühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschliessend eine Bratpfanne mit |
etwas Öl | einreiben und den Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise beigeben. Die Crêpe auf beiden Seiten ausbacken. Nicht vergessen: Die Pfanne sollte zwischen den Portionen immer wieder mit Olivenöl eingerieben werden, damit der Teig nicht klebt. Die Crêpes können ohne Probleme auch am Vortag vorbereitet werden. |
Für die Füllung: | |
5 Kartoffeln | |
4 bis 5 Rüebli | schälen, würfeln und im kochenden Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend beiseitestellen. |
1 kleine Lauchstange | der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. 2cm stehen lassen. Damit vermeidest du, dass der Lauch beim Waschen auseinander fällt. Danach den Lauch in feine Streifen schneiden. |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch und |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne auf kleiner Stufe dünsten. |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste) | beigeben und mitdünsten. |
1 Büchse Pelati gewürfelt | untermischen. Anschliessend alles mit |
Salz und Pfeffer | würzen. Jetzt die Kartoffeln und Rüebli untermischen und noch etwas köcheln lassen. Die Füllung in die Crêpes geben. Die Crêpes falten oder aufrollen und mit |
einem Klacks Sauerrahm | |
etwas Kresse | servieren. |
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