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Rezepte Crêpes mit Gemüsefüllung

Crêpe mit Gemüsefüllung

Dieses Rezept ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist dazu noch gesund. Kurzum: das perfekte, kalorienarme und vegetarische Znacht. Als Beilage passt ein knackiger Salat dazu.

Tag der Crêpes

Wusstest du, dass in Frankreich jeweils am 2. Februar der Tag der Crêpes gefeiert wird? Wir bis vor kurzem auch nicht. Deshalb waren wir ganz entzückt, als wir es gelesen haben.

Es ist nämlich so: 40 Tage nach Weihnachten feiert Frankreich „La chandeleur“. Sprich die Franzosen essen dann den ganzen Tag Crêpes. Na dann: Auf die Crêpes, fertig, los!

Crêpes mit Gemüsefüllung

Hauptgericht für 4 Personen

Für die Crêpes:
150g Mehl
1 Prise Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde bilden.
1.5 DL Milch
1.5 DL Wasser mischen. Zum Milchwasser
3 Eier dazugeben und verquirlen.
30g Butter schmelzen. Zusammen mit der Eier-Milchwasser-Mischung in die Mehlmulde giessen. Mit dem Schwingbesen solange rühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschliessend eine Bratpfanne mit
etwas Öl einreiben und den Teig mit einem Suppenlöffel portionsweise beigeben. Die Crêpe auf beiden Seiten ausbacken. Nicht vergessen: Die Pfanne sollte zwischen den Portionen immer wieder mit Olivenöl eingerieben werden, damit der Teig nicht klebt. Die Crêpes können ohne Probleme auch am Vortag vorbereitet werden.
Für die Füllung:
5 Kartoffeln
4 bis 5 Rüebli schälen, würfeln und im kochenden Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend beiseitestellen.
1 kleine Lauchstange der Länge nach halbieren, aber nicht ganz durchschneiden. 2cm stehen lassen. Damit vermeidest du, dass der Lauch beim Waschen auseinander fällt. Danach den Lauch in feine Streifen schneiden.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch und
etwas Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Stufe dünsten.
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste) beigeben und mitdünsten.
1 Büchse Pelati gewürfelt untermischen. Anschliessend alles mit
Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Kartoffeln und Rüebli untermischen und noch etwas köcheln lassen. Die Füllung in die Crêpes geben. Die Crêpes falten oder aufrollen und mit
einem Klacks Sauerrahm
etwas Kresse servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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